河北沽源草地生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
本站数据及实物资源使用申请表
作者: 沽源站 更新时间: 2016-08-27

河北沽源草地生态系统国家野外科学观测研究站

数据及实物资源使用申请表

提供方(盖章) 河北沽源草地生态系统国家野外科学观测研究站  地址:北京市海淀区圆明园西路2号   邮政编码:100193

联系人:邵新庆        联系人电话:010-62733835   电子邮件:gyg@cern.ac.cnshaoxinqing@163.com

日期:            

用户姓名

所在单位

联系电话

Email

数据需求

数据集名称(请详细列出各数据集下需要的指标,时间阶段,可在http://gyg.cern.ac.cn查询、申请)

实物资源需求

请详细列出(请详细列出实物资源名称,时间段及需求量)

使

1  )政府决策 2( )科学研究  3  )教学  4  )博士论文 

5  )硕士论文 6  )商业应用 7  )其它(请注明)             

科研项目来源(973863,国家自然科学基金、重大基金、院创新重大项目、名称、负责人):

应用说明(具体说明服务对象的情况,该数据集或实物资源在项目中的作用等):

成果

需填写依据该数据集获取的成果(示范效应、社会服务、科学奖励、发表文章)正式发表后交台站一份备份。

所有用户对“ 河北沽源草地生态站”提供的数据,只享有有限的、不排他的使用权。

用户不得有偿或无偿转让其从“ 河北沽源草地生态站”获得的数据,包括用户对这些数据进行了单位换算、介质转换或者量度变换后形成的新数据。

用户不得直接将其从“ 河北沽源草地生态站”获得的数据向外分发,或用作向外分发或供外部使用的数据库、产品和服务的一部分,也不得间接用作生成它们的基础。

用户从“ 河北沽源草地生态站”获得的数据用途必须与数据使用申请中规定的一致,需要改变用途时必须重新申请。

用户在使用数据产生的一切成果中必须标注数据来源,并应当将该成果提交一份到“ 河北沽源草地生态站”存档。用户发表论文时必须引用数据提供者指定的相关论文,并在中文论文首页的“XX项目”中或在英文论文“Acknowledge”中说明“数据来源:河北沽源草地生态站。 

遵守《CNERN数据共享与管理条例》的规定。

利用台站资源和服务新获取的数据要求交台站一份备份,具体双方协商决定。

用户有义务及时将数据使用中存在的问题和建议反馈到“ 河北沽源草地生态站”。

违约责任

数据使用申请一旦获得批准,即视同《数据使用许可合同》。用户若有违约,“数据中心”管理委员会可根据情节轻重责令其限期改正、给予警告、停止向其提供数据服务,并向其所在单位通报。如有严重违规或违法者,将根据国家相应的法律规定进行追究。

用户承诺

我同意以上条款,并保证按此执行。 

用户签字:                                           年    月    日

申请者所在单位意见

我单位保证监督数据用户按上述要求使用数据。

课题负责人(签字):                单位(盖章)                   

 河北沽源草地生态站审批意见

                

  负责人(签字):                   

填表说明

(一) 本表适用于申请台站数据及实物资源服务的个人及单位,提供的服务主要用于科研、教学等目的。

(二) 用户信息必须填写真实、完善。

(三) 数据需求:填写明确数据时间范围、指标等信息。例:200651-2007430日气温日均值、气温日最高值;2010年月度调查23号站位水温、盐度数据。

(四) 实物资源需求:服务填写具体到小类,并写明服务的具体内容和数量。

1)样地服务 样地采样,写明采样地及具体采样的内容和数量,例:搭载20104月份航次在7号、8号站采集沉积物柱状样2份,全部站分水层采集悬浮体样26份;样地观测与调查,写明所用仪器和获取数据情况,例:搭载20111月份航次运用CTD获取数据156个,共0.6M;样地辅助工作,例:20145月跟随航次放置浮标2个;样地使用,搭载航次进行的其他工作。

2)样品与标本服务 样品使用或借用,填写需要样品的采集时间及数量,例:借用2012年全年浮游生物样品144瓶用于分析微微型浮游生物;标本使用或借用,例:借用2010年获取的武昌鱼标本用于展览

3)仪器服务 分析仪器使用,填写使用了台站那台仪器,用时多长时间,例:使用营养盐分析仪60小时测定黄东海样品;观测仪器使用,填写带出观测的仪器名称及具体使用期限,例:201152-8日借用台站CTD去獐子岛出海,海上观测48小时。

4)设施服务 观测设施服务、基础设施服务,例:借用台站气艇于20137-8月份出海捞取水母体60天。

5)实物资源参观 填写以科研与示范为目的的实物资源参观,例:201265日,在站长的陪同下中国海洋大学,黄海水产研究院多位研究员参观水母实验室,共计50人次。

(五) 成果填写提交成果的名称、日期要明确,例:完成博士论文,于20157月提交论文电子版。

(六) 非台站所在单位的人及单位申请服务,需要单位盖章。

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心